Свинина с кориандром в красном вине
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- свиное филе - 1 кг
- вино красное - 1 стакан
- семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.
- перец - по вкусу
- палочка корицы
- масло сливочное - 6 ст.л.
Похожее блюдо:
Запечённая курица с апельсиновым соком.
Способ приготовления:
- Порезанное кусочками мясо мариновать в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь). Потом вынуть мясо из маринада и дать жидкости хорошо стечь. Маринад не выливать. Подрумянить свинину в масле, потом залить маринадом и водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет. Но у меня соус совсем не загустел, как был водичкой так и остался – только выкипел сильно, почти ничего не осталось, чуть не подгорело.