Каталог » Супы » Другие супы » Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Изображение:

Вкусы:
капустный, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 500 г мяса
  • 500 г свежей капусты
  • 200 г кореньев
  • 1-2 головки лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 200 г помидоров

Похожее блюдо:
"Не классический" борщ

Способ приготовления:

  • Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть. А бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до конца варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
  • Во время варки можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками, – в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.