лжепицца

Изображение:

Вкусы:
хлеб, сырно-томатный

Ингридиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л сухого молока
  • 50 гр. натертого на крупной терке пармезана
  • 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • желток

Похожее блюдо:
Фаршированные шампьнионы

Способ приготовления:

  • тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).
  • готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.