Торт " Клубничный"
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Бисквит: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
- Крем: 500г 35% сливок, 250г сыра "Маскарпоне", 100г сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина, 50мл ликера или сладкой наливки, 1 банка(500г) клубники в легком сиропе, 1 пакетик ванилина.
- Для желе: сироп с клубники, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки желатина.
Похожее блюдо:
Мексиканские кармашки
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы.
- Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут.
- Готовый бисквит остудить, вырезать из формы, срезать верхнюю корочку и уложить в форму-кольцо.
- Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивого рисунка, аккуратно в несколько приемов, ввести сахарную пудру, подготовленный желатин, ликер, ванилин и творожный сыр. Взбивать на маленькой скорости венчика до густой массы( сначала масса станет жидкой).
- Готовый крем выложить в форму с бисквитом, разровнять по форме.
- Затем на крем выкладываем клубнику( предварительно откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости) и немного вдавливаем в крем, заливаем желе в несколько приемов.
- Желе: сироп с клубники доводим до кипения, растворяем сахар, вводим подготовленный желатин, немного остужаем.
- Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема и желе.