Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только
Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Молоко - 1,5 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Мука ржаная - 2/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- Мед - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт для смазывани
- Соль
- Мак или
- Кунжут или
- Семечки тыквенные или
- Семечки подсолнечника для посыпки
Похожее блюдо:
Шоколадная булка к кофе
Способ приготовления:
- Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем.
- Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом.
- В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
- Выложить булочки на противень, выстланный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, маком или кунжутом.
- Выпекать на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
- Готовые пышки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Поглощать теплыми или полностью остывшими.
- Приятного аппетита!