Булочки с вишней

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 100г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 500г муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 1 л. вишней в своем соке
  • или любое варенье,изюм,курага...
  • Для помазывания сверху:
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Постные пирожки из тыквы

Способ приготовления:

  • Тесто замешывала в хлебопечке.
  • Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
  • Дать постоять в тепле минут 30-40.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • Их этого теста хорошими и нежными получаються как булочки так и рулеты.Приятного всем аппетита!