Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » СВЕРДЛОВСКАЯ БУЛОЧКА (слойка)

СВЕРДЛОВСКАЯ БУЛОЧКА (слойка)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто безопарное
  • 450г муки (может понадобится большое или меньше, зависит от муки)
  • 20г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • ванилина
  • 150г воды
  • 100г молока
  • 1 1/2 яйца
  • для прослойки
  • 2 ст.л. муки для подсыпки
  • 130 г сливочного маргарина
  • 60 гр. сахара
  • для посыпки
  • 20 гр. масла
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • для обмазки 1/2 яйца

Похожее блюдо:
Самса с зеленью

Способ приготовления:

  • растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды.
  • добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки
  • понемногу добавить просеянную муку
  • вымесить мягкое, липкое тесто
  • Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
  • Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
  • Приготовить прослойку:
  • подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
  • раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
  • Посыпать 2 ст.л. сахара.
  • Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть.
  • полусается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
  • Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
  • Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
  • Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки.
  • смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
  • выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.
  • для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)