Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки с маковой начинкой

Ватрушки с маковой начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 1 кг муки:
  • 125мл. молока
  • 125г натурального йогурта
  • 4-5 яичных желтков(зависит от размера)
  • 1,5 стакана сахара
  • 300г сл масла или маргарина
  • 30г дрожжей свежих или 14г сухих
  • щепотка соли.
  • Для творожной массы:
  • 0,5кг.творога
  • 100г.сахара
  • 1ч.л.ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1ст.л крахмала(если творог жидковат)
  • Для маковой начинки:
  • 1ст.мака(стакан на 250мл.)
  • 0,5ст сахара
  • 2ст.л. какао
  • 4ст.л жирных сливок

Похожее блюдо:
Фруктовые узелочки

Способ приготовления:

  • Идею я взяла из журнала,рецептура моя проверенная временем.
  • Отсыпаем примерно стакан муки, оставляем и добавляем его в процессе замешивания,если понадобится,т.к.мука у всех разная.
  • Растереть дрожжи с 2ст.л. сахара,влить теплое молоко и йогурт,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,добавить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и вымешать.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды (на этом этапе можно постепенно добавить оставшуюся муку)и вымесить тесто.Тесто должно быть мягким,как пишут у нас девочки"на ощупь,по мягкости, должно напоминать мочку уха".
  • Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки примерно по 40 г.,и дать еще раз подняться.
  • Поднявшиеся булочки в серединке приминаем деревянной толкушкой(или у кого что есть подходящее по размеру,на фото видно).Переносим на противень,застеленый пекарской бумагой,в углубление кладем начинку,а вокруг при помощи кондитерского шприца выпускаем творожную массу.
  • Выпекать при 180гр. около 20-25 мин.Все,можно ставить самовар.
  • Для творожной массы:
  • Творог протереть сквозь сито,добавить,ванильный сахар,сахар,яйцо,крахмал и тщательно все растереть.
  • Для маковой начинки:
  • Мак залить кипятком,оставить на 10 мин.Откинуть на сито,дать стечь воде.Положить в кастрюльку мак,сахар,какао,сливки и варить до загустения.