Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками
Изображение:
Вкусы:
очень ароматный луковый хлеб
Ингридиенты:
- Мука 3 стакана + 1 стакан для подмеса
- Молоко 3/4 стакана
- Дрожи 7грамм
- Сахар 1чайная ложка
- Соль 2-3 чайных ложки
- Маргарин 100грамм
- Тыква 1 стакан в перетёртом виде
- Растительное масло
- Репчатый лук 4 больших луковицы
- Тыквенные семечки 1/2 стакана
Похожее блюдо:
Хлеб домашний "Фитнес"
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).
- Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.
- Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).
- В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.
- Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
- Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.
- В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.
- Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.
- Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
- Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.
- После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.
- Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.
- После готовности дать рулетам остыть.
- Приятного аппетита.