Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Изображение:

Вкусы:
очень ароматный луковый хлеб

Ингридиенты:

  • Мука 3 стакана + 1 стакан для подмеса
  • Молоко 3/4 стакана
  • Дрожи 7грамм
  • Сахар 1чайная ложка
  • Соль 2-3 чайных ложки
  • Маргарин 100грамм
  • Тыква 1 стакан в перетёртом виде
  • Растительное масло
  • Репчатый лук 4 больших луковицы
  • Тыквенные семечки 1/2 стакана

Похожее блюдо:
Медово-горчичный хлеб

Способ приготовления:

  • Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).
  • Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.
  • Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).
  • В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.
  • Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
  • Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.
  • В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.
  • Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.
  • Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
  • Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.
  • После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.
  • Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.
  • После готовности дать рулетам остыть.
  • Приятного аппетита.