Торт Опера
Изображение:
Ингридиенты:
- Сироп
- 100 гр сахара
- 100 гр воды
- ложка растворимого кофе
- Тесто Дакуаз
- 7 белков
- 5 ложек сахара
- 150 гр молотого миндаля
- 3 ложки муки
- 100 гр сахарной пудры
- Крем Патисьер
- 7 желтков
- 3 ложки сахара
- 50 гр картофельного крахмала
- пол литра молока
- 1 ч.л. кофейной эссенции
- Английский крем
- 200 гр масла комнатной температуры
- 50 гр сахара
- 100 гр взбитых сливок
- +Патисьер
- Ганаш
- 250 гр сливок
- 200 гр горького шоколада
- можно добавить 50 гр масла (по желанию)
Похожее блюдо:
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Способ приготовления:
- Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.
- Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.
- Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.
- Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.
- Охладить в холодильнике.
- Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.
- Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.
- Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.
- Охлаждаем в холодильнике.