Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)

Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1)корж:
  • -4яйца
  • 200гр сахара
  • 200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
  • чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
  • -ванилин
  • -изюм.
  • 2)корж:
  • -4яйца
  • -200гр сахара
  • -200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная)
  • 4ч л какао
  • грецкие орехи на глаз и вкус.
  • Крем:
  • -2ст молока
  • -3ст л манки
  • -300гр мягкого слив масла
  • -1,5ст сахара (я сгущенку положила)

Похожее блюдо:
Торт "Вардавар"

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
  • Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
  • Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
  • Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.