Торт Опера

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сироп
  • 100 гр сахара
  • 100 гр воды
  • ложка растворимого кофе
  • Тесто Дакуаз
  • 7 белков
  • 5 ложек сахара
  • 150 гр молотого миндаля
  • 3 ложки муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • Крем Патисьер
  • 7 желтков
  • 3 ложки сахара
  • 50 гр картофельного крахмала
  • пол литра молока
  • 1 ч.л. кофейной эссенции
  • Английский крем
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • 50 гр сахара
  • 100 гр взбитых сливок
  • +Патисьер
  • Ганаш
  • 250 гр сливок
  • 200 гр горького шоколада
  • можно добавить 50 гр масла (по желанию)

Похожее блюдо:
Торт из заварного крема

Способ приготовления:

  • Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.
  • Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.
  • Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.
  • Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.
  • Охладить в холодильнике.
  • Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.
  • Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.
  • Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.
  • Охлаждаем в холодильнике.