Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, воздушный, нежный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • тесто
  • 1-1.5 стакана муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки воды или молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • суфле
  • 2 белка
  • 1 ст. ложка желатина ( я брала быстрорастворимый)
  • 120 гр. сахарной пудры
  • ванилина на кончике ножа
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада
  • 3 ст. ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишневой начинкой

Способ приготовления:

  • В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
  • Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
  • Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
  • Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
  • Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
  • Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
  • Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
  • Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
  • Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
  • На половину печений выложить ложкой крем.
  • Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
  • Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
  • Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
  • Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
  • Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
  • Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.