Постный картофельный салат с разными горчичными заправками
Изображение:
Вкусы:
разные пикантные
Ингридиенты:
- Картофель - 4 средних шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурцы - 2 средних шт
- Помидоры - 2 средних шт
- Зелень (у меня сегодня отсутствует)
- Соль, перец
- -----------------------
- Заправка №1:
- Горчица острая - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- -----------------------
- Заправка №2:
- Горчица дижонская (с целыми зернами)- 1-2 ст.л
- Чеснок (продавить) - 4-6 зубчиков
- (в некоторых источниках еще и чайная ложечка меда!)
- Растительное масло - 3 ст.л
- -----------------------
- Заправка №3:
- Горчица (любая) - 1-2 ст.л
- Уксус бальзамический - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л
- Растительное масло - 2-3 ст.л
- Все соотношения произвольны на ваш вкус!
Похожее блюдо:
Салат "Пирамида"
Способ приготовления:
- Картофель помыть и поставить отвариваться "в мундире" до полной готовности.
- Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты.
- Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким "злым" по вкусу.
- Огурцы и помидоры помыть и покрошить.
- Готовый картофель достать, дать немного остыть (если хочется теплого салатика), почистить и покрошить.
- Хорошо бы зелени, да мне под дождем не хотелось гулять :).
- Все составляющие перемешать.
- Отлично и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к селедочке (последнюю можно добавить и в сам салат).
- Приятного аппетита!