Каталог » Салаты » Другие салаты » Слоеный салат "Мельница"

Слоеный салат "Мельница"

Вкусы:
сытно-вкусно

Ингридиенты:

  • Соленые грибы (пластинчатые) - 250 г, репчатый лук - 2 шт, растительное масло - 2 ст.л, сыр твердый острый - 200 г, мясо отварное (говядина) - 300 г, огурцы соленые - 4 шт, яйцо - 4 шт, морковь - 3-4 шт, картофель - 4 шт, майонез, зелень

Похожее блюдо:
Закуска "на один зуб"

Способ приготовления:

  • Все продукты для этого салата трутся на терке или режутся тонкой соломкой, мясо делится на тонкие волокна. Каждый слой промазывается майонезом. Итак: первый слой - мелко рубленные грибы + лук соломкой + растительное масло - перемешать, второй слой - тертый сыр, далее - майонез, третий слой - говядина, майонез, четвертый слой картофель, майонез, пятый слой - соленые огурцы, майонез, шестой слой - тертая морковь, майонез, седьмой слой яйцо, сыр, майонез. Сверху посыпать зеленью, дать настояться.