Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, остренький, освежающий

Ингридиенты:

  • (на 2 порции)
  • ветчина – 100г.
  • соленый огурец – 2 шт. (небольших)
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 100г.
  • морковь – 1 шт.
  • лаваш с Среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
  • горчица – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1/3 ч.л
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50г.
  • соль
  • майонез – 4 ст.л.

Похожее блюдо:
Салат фруктовый 1

Способ приготовления:

  • Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
  • Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
  • Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
  • Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  • Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.