Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
чечевица, лимoн, сливочное масло, нежно, вкусно
Ингридиенты:
- чечевица красная - 1 ст.
- чечевица желтая - 1 ст.
- морковка - 2 шт.(средние)
- картофель - 2 шт.(средние)
- лук репчатый - 2 шт.(средние)
- куриные бульонные кубики - 4 шт.(если есть,то натуральный бульон)
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец(черный и красный),сухая мята
Похожее блюдо:
Суп-пюре зелёный с сыром
Способ приготовления:
- Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь.
- Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю).
- Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не солить),довести до кипения и убавить огонь.
- Теперь заправляем молотыми перцами,сухой мятой,парой ст.л. оливкого масла,и закинуть лаврушку.
- На медленном огне,периодически помешивая,варим наш супчик до тех пор пока не "расстаят" все овощи и чечевица.
- Снимаем кастрюльку с огня,добавляем сливочное! масло,сок лимона и перетираем блендером(если нет,то через сито).
- Всё!Попробуйте,очень вкусно.