Каталог » Супы » Супы-пюре » Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101

Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
чечевица, лимoн, сливочное масло, нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • чечевица красная - 1 ст.
  • чечевица желтая - 1 ст.
  • морковка - 2 шт.(средние)
  • картофель - 2 шт.(средние)
  • лук репчатый - 2 шт.(средние)
  • куриные бульонные кубики - 4 шт.(если есть,то натуральный бульон)
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец(черный и красный),сухая мята

Похожее блюдо:
Суп-пюре грибной с вермишелью

Способ приготовления:

  • Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь.
  • Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю).
  • Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не солить),довести до кипения и убавить огонь.
  • Теперь заправляем молотыми перцами,сухой мятой,парой ст.л. оливкого масла,и закинуть лаврушку.
  • На медленном огне,периодически помешивая,варим наш супчик до тех пор пока не "расстаят" все овощи и чечевица.
  • Снимаем кастрюльку с огня,добавляем сливочное! масло,сок лимона и перетираем блендером(если нет,то через сито).
  • Всё!Попробуйте,очень вкусно.