Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки "Вальдорф"

Куриные грудки "Вальдорф"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 куриные грудки (800 гр)
  • 1 крупное яблоко
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 100 гр. ядра грецких орехов
  • соль, перец
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном

Способ приготовления:

  • В каждой грудки делаем небольшой, но глубокий надрез, должен получится кармашек, натираем грудки солью и перцем
  • Яблоки моем очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, мелко нарезаем. Сельдерей моем и мелко нарезаем. Смешиваем яблоко и сельдерей, добавляем соль и перец по вкусу
  • В каждый куриный кармашек кладем по маленькому кусочку сливочного масла, а затем фаршируем начинкой
  • Перекладываем фаршерованые грудки на противень застеленный пекарской бумагой, на каждую грудку кладем по маленькому кусочку сливочного масла и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока курица пропечется
  • При подаче посыпаем измельченными орехами
  • Вот и все, приятного всем аппетита