Яблочные пышки
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яблока
- 50 гр сливочного масла
- полстакана молока
- 10 гр дрожжей
- 2 яйца, взбитых
- 3/4 стакана муки
- ваниль
- лимонная кожура
Похожее блюдо:
Печенье «Ай».
Способ приготовления:
- Дрожжи залить несколькими ложками теплой воды и оставить бродить. Добавитьрастопленное масло, яйца, муку, молоко, сахар, натереть кожуру и добавить ваниль. Перемешать.
- тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана.
- Из яблок вынуть сердцевину,нарезать, чтобы получились колечки.
- Обжарить в кипящем подсолнечном масле до корочки.
- Работать надо быстро, чтобы кляр не успел стечь.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!