Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочные пышки

Яблочные пышки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яблока
  • 50 гр сливочного масла
  • полстакана молока
  • 10 гр дрожжей
  • 2 яйца, взбитых
  • 3/4 стакана муки
  • ваниль
  • лимонная кожура

Похожее блюдо:
Печенье «Ай».

Способ приготовления:

  • Дрожжи залить несколькими ложками теплой воды и оставить бродить. Добавитьрастопленное масло, яйца, муку, молоко, сахар, натереть кожуру и добавить ваниль. Перемешать.
  • тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана.
  • Из яблок вынуть сердцевину,нарезать, чтобы получились колечки.
  • Обжарить в кипящем подсолнечном масле до корочки.
  • Работать надо быстро, чтобы кляр не успел стечь.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!