Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыба в сливочно-яичном соусе

рыба в сливочно-яичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыба, морковь, яйцо, сливки

Ингридиенты:

  • 500-600 г филе минтая
  • 2-3 шт моркови
  • 2 яйца
  • 250 мл кулинарных сливок
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рыбные Тефтели

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной тёрке.
  • Разогрейте растительное масло и обжарьте морковь в течении 3 минут.
  • Нарежьте кубиками охлаждённое филе, добавьте к моркови и готовьте вместе 4-5 мин. Добавьте несколько капель лимонного сока.
  • Яйцо смешайте со сливками, посолите, поперчите , добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте.
  • Сливочно-яичной смесью залейте морковь с рыбой и тушите помешивая ещё минут пять.
  • На гарнир хорошо подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!