Пирог вкусняшка
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 200 гр
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Сгущенка 1 банка
- Сода, гашеная уксусом
- Начинка:
- Яблоки 300 гр
- Изюм 50-100 гр
- Творог 100 гр
- Сахар 3 ст.л.
- Глазурь:
- Белок 3-х яиц
- Сахарная пудра
- Ванилин
Похожее блюдо:
Пирог фруктовый
Способ приготовления:
- Для начала приготовить начинку: яблоки очистить, порезать небольшими дольками, выложить на противень с высокими стенками, высыпать сверху изюм, посыпать сахаром, поставить в нагретую духовку до 100 градусов.
- Для теста необходимо взбить немного яйца с сахаром, добавить муку, добавить сгущенку, хорошенько размешать.
- Вытащить из духовки противень, поверх фруктов аккуратно выложить творог так, чтобы везде было равномерно. Поставить обратно в духовку буквально на 3-5 мин, для того, чтобы творог прогрелся.
- В тесто добавить соду, гашеную уксусом, размешать и быстро влить в противень с яблочками, изюмом и творогом.
- Выпекать 30-35 мин (150 градусов)
- Для глазури взбить миксером холодные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивать до получения пышной белой массы.
- Выложить глазурь на готовый пирог и украсить присыпками.