Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог вкусняшка

Пирог вкусняшка

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 200 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сгущенка 1 банка
  • Сода, гашеная уксусом
  • Начинка:
  • Яблоки 300 гр
  • Изюм 50-100 гр
  • Творог 100 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Глазурь:
  • Белок 3-х яиц
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Пирог фруктовый

Способ приготовления:

  • Для начала приготовить начинку: яблоки очистить, порезать небольшими дольками, выложить на противень с высокими стенками, высыпать сверху изюм, посыпать сахаром, поставить в нагретую духовку до 100 градусов.
  • Для теста необходимо взбить немного яйца с сахаром, добавить муку, добавить сгущенку, хорошенько размешать.
  • Вытащить из духовки противень, поверх фруктов аккуратно выложить творог так, чтобы везде было равномерно. Поставить обратно в духовку буквально на 3-5 мин, для того, чтобы творог прогрелся.
  • В тесто добавить соду, гашеную уксусом, размешать и быстро влить в противень с яблочками, изюмом и творогом.
  • Выпекать 30-35 мин (150 градусов)
  • Для глазури взбить миксером холодные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивать до получения пышной белой массы.
  • Выложить глазурь на готовый пирог и украсить присыпками.