Мадленки с кленовым сиропом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 ч.л.разрыхлителя теста;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 ст.л. кленового сиропа;
- 120 грамм муки;
- Цедра половинки лимона;
- Соль на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Творожное печенье с шоколадом
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить вместе с кленовым сиропом и дать остыть. Яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель теста, муку, соль. Перемешать. Вылить в тесто масло с сиропом, добавить лимонную цедру.
- Форму для мадленок щедро смазать сливочным маслом, выложить тесто так чтобы оно распределилось по выемкам и занимало чуть больше половины места. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9 минут.