Зимний овощной суп.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный, вкусный
Ингридиенты:
- Лук-порей - 100г. порезать кусочками
- Луковица - 1 шт. измельчить
- Бекон - 70г. ломтиками
- Оливковое масло - 40г.
- Савойская капуста - 200г.нарезать тонкими полосками
- Фасоль отварная - 540г. вес без жидкости
- Морковь - 300г. нарезать кусочками
- Репа - 100г. тоже кусочками
- Бульон говяжий или можно просто воду - 1 литр
- Соль, перец, любимые приправы по вкусу
- Я использовала овощную пасту 2 чайн.л.с горкой http://koolinar.ru/recipe/view/71066
Похожее блюдо:
Постный гороховый суп-пюре.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле.
- Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты - это минут 15.
- К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером.
- Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука.
- Подавайте горячим.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!