Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Баклажаны а ля провесаль

Баклажаны а ля провесаль

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, сладкий

Ингридиенты:

  • 6-8 маленьких баклажанов
  • Оливковое масло для обжарки
  • 2 зубка чеснока (измельченного)
  • 1 луковица (мелко нашинкована)
  • 1 красный болгарский перец (порезанного на мелкие кубики)
  • 2 спелых помидора (порезанного на мелкие кубики)
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 ч.л сахара
  • по 1 ч.л каждого: чабрец и майран
  • 3-4 ст.л винного уксуса 6%
  • 1/4 стакана черных оливок
  • 1/4 стакана свежих листочков базилика
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Картофель по-бедняцки

Способ приготовления:

  • Порезать баклажаны вдоль на 2 части.
  • В сковородку налить достаточно масла. Разогреть сильно, чтоб дымилось. Поджарьте баклажаны с каждой стороны 2-3 минуты. Покласть на бумажное полотенце.
  • В другой сковороде поджарьте лук, чеснок 2 минуты, добавьте болгарский перец, помидоры, варите еще минуту пока они не станут мягкими.
  • Вылейте бульон, доведите де кипения, убавьте огонь, оставьте готовиться 5-10 мин,помешивая время от времени, пока смесь не загустеет. Введите чабрец, маёран, сахар и уксус. Готовьте еще 3-5 мин. Добавьте оливки, посолите, поперчите.
  • Подавайте баклажаны горячими, залив сверху соусом и посыпав базиликом.