Фаршированная оленина с ежевичным соусом.
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Вырезка оленины-650гр.
- Кедровый орех-50гр.
- Базилик св.-10крупных листьев.
- Ежевика св-30гр.
- Вишня св без кост.-20 гр.
- Масло раст.-30гр.
- Для соуса:
- Ежевика с/м-200гр.
- Вино(портвейн или кр.полуслад.)-100гр.
- Сахар-10гр
- Соль-5гр
- Мята-1гр
- Сливочное масло-50гр
- Перец мол.микс-1гр.
- Для маринада:Лук репч.-50гр.
- Соус терияки-30гр.
- Розмарин(свеж.)-0.5гр.
- Соль-5гр.
- Перец мол.микс-0.5гр.
- Можжевельник сух.-1гр.
- Чеснок-6гр.
- Вино кр.полуслад.-50гр.
- Для гарнира:Смесь риса(дикий,коричневый,длинозерн)отвар.-300гр.
- Оливков.масло-10гр.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Салат фризе-0.5гр.
- Салат Родиччо-0.5
- Ежевика-10гр
- Смородина красн.-3 веточки.
Похожее блюдо:
запеканка с макаронами и брынзой
Способ приготовления:
- Вырезку замариновать на двое суток.
- Разрезать вдоль.Во внутрь разложить листья базилика,кедровый орех,ежевику,вишню и завернуть мясо в рулет.Смазать маслом и обжарить с двух сторон.Поставить в дух.шкаф и запекать 20-30 мин.(лучше запекать в рукаве)
- В сотейник или сковороду налить вино, выпарить до половины,
- добавить ежевику,сахар,соль,перец и выпаривать ещё 5 мин.Пробить блендерем и протереть через сито(удалить косточки).Поставить на плиту,добавить мяту и затянуть до густоты сл.маслом.
- На блюдо выложить нарезанную оленину, полить соусом выложить рис, украсить салатом,ежевикой,смородиной.