САРАЛИЕ КУ БРЫНЗА(пирог с брынзой)
Вкусы:
очень, пикантно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта-2стакана
- Растительное масло-1ст.л.
- Яйца-2шт.
- Топленое сл.масло-2ст.л.
- Вода-0.5стакана
- Соль
- Для фарша:
- Тертая брынза-1стакан
- Творог-1стакан
- Укроп-2ст.ложки
- Зеленый лук-пучок
Похожее блюдо:
ТОРТ"ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"
Способ приготовления:
- Тесто:Для этого муку просеять на стол, собрать горкой, сделать лунку, влить воду, взбитое яйцо и растительное масло, скатать небольшие шарики, положить в теплое место на 35-40мин. для расстоя.Тесто раскатать, положить на скатерть, затем осторожно растягивать на руках во все стороны начиная с центра, и продолжать это делать до тех пор, пока тесто по толщине будет напоминать бумагу.
- Каждый корж должен быть квадратной формы примерно 40см. Верх каждого коржа смазать топленым маслом, посыпать тертой брынзой смешанной с творогом нарезанными перьями зеленого лука и укропа; приподнимая одну сторону скатерти, на которой лежит тесто,свернуть его рулетиком.Края рулета завернуть в разные стороны, придав изделию S-образную форму.
- Рулет выложить на протевень, смазать взбитым желтком и испечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.
- Готовые саралие смазать топленым маслом.