Каталог » Выпечка » Другая выпечка » САРАЛИЕ КУ БРЫНЗА(пирог с брынзой)

САРАЛИЕ КУ БРЫНЗА(пирог с брынзой)

Вкусы:
очень, пикантно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Пшеничная мука высшего сорта-2стакана
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Топленое сл.масло-2ст.л.
  • Вода-0.5стакана
  • Соль
  • Для фарша:
  • Тертая брынза-1стакан
  • Творог-1стакан
  • Укроп-2ст.ложки
  • Зеленый лук-пучок

Похожее блюдо:
ТОРТ"ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

Способ приготовления:

  • Тесто:Для этого муку просеять на стол, собрать горкой, сделать лунку, влить воду, взбитое яйцо и растительное масло, скатать небольшие шарики, положить в теплое место на 35-40мин. для расстоя.Тесто раскатать, положить на скатерть, затем осторожно растягивать на руках во все стороны начиная с центра, и продолжать это делать до тех пор, пока тесто по толщине будет напоминать бумагу.
  • Каждый корж должен быть квадратной формы примерно 40см. Верх каждого коржа смазать топленым маслом, посыпать тертой брынзой смешанной с творогом нарезанными перьями зеленого лука и укропа; приподнимая одну сторону скатерти, на которой лежит тесто,свернуть его рулетиком.Края рулета завернуть в разные стороны, придав изделию S-образную форму.
  • Рулет выложить на протевень, смазать взбитым желтком и испечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.
  • Готовые саралие смазать топленым маслом.