Суп "Тутмач" с йогуртом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисленький, мятный, йогуртовый, вкусный очень
Ингридиенты:
- филе курицы - 500 гр
- тутмач - 250 гр
- йогурт натуральный - 500 гр
- вода - 2 л
- яйцо - 1 шт
- сухая мята - 3-4 ст.л (если есть свежая то 5 листиков)
- чеснок - 5 зубков
- мука - 2 ст.л
- сливочное! масло - 75 гр
Похожее блюдо:
Супчик "Ассорти"
Способ приготовления:
- Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач.
- Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками.
- Взбить яйцо и добавить в него йогурт.Вумесить до однородной массы.Посолить.
- Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах "сырой" муки не исчезнет.
- Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.
- Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.
- Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо вмеру).
- Всё! Суп готов.Приятного аппетита.