Каталог » Супы » Молочные » Молочная затирка.

Молочная затирка.

Ингридиенты:

  • Мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар,соль.

Похожее блюдо:
Северонемецккй айнтопф (густой молочный овощной суп)

Способ приготовления:

  • Из муки ,яйца и молока замешивается тесто,как густая сметана.Не забудьте посолить и посахарить.
  • Закипятить молоко и в момент закипания чайной ложкой брать тесто и опускать в суп.Когда клёцки всплывут,тогда и готово.Хорошо после выключения,положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.По вкусу посолить и посахарить.
  • Почему затирка не скажу,мама так называла.Кстати,вкусно как тёплым,так и холодным!Мне больше нравится холодный.