Огурчики "Болгарские"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкие

Ингридиенты:

  • Огурцы 2 кг.
  • МАРИНАД:
  • вода 2л.
  • сахар 1 ст.
  • соль 3 ст.л.
  • уксус 9% 350гр.
  • Букет для консервации
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Похожее блюдо:
Цветная капуста и другие овощи маринованные в фиксе овощном.

Способ приготовления:

  • Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.
  • Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.
  • ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.
  • В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.
  • Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
  • Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
  • Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать