Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры по-армянски(возможно вариант).

Помидоры по-армянски(возможно вариант).

Изображение:

Вкусы:
помидоры, лук, зелень

Ингридиенты:

  • Помидоры любое количество,
  • много репчатого лука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • уксус 5%.

Похожее блюдо:
Лече "Август"

Способ приготовления:

  • Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом.
  • Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.
  • Лук чистим и режим полукольцами.
  • Зелень режим произвольно.
  • Теперь ставим варится маринад:
  • На 1 литр воды:
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса(5%).
  • Маринад доводим до кипения.
  • Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.
  • Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
  • Маринад сварился,разливаем его по банкам.
  • Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.
  • Кто живёт в Германии удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.
  • Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.
  • Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.
  • Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.
  • Приятного аппетита!!!