Курица с картофелем и морковью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, морковь, картофель, перец
Ингридиенты:
- 600 г куриного фарша
- 4 шт картофеля
- 2 шт моркови
- 2 шт красного болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 100 г брынзы
- 2 ст л сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- зелень
- листья зелёного салата для подачи
Похожее блюдо:
Праздничные котлетки для капризной ,детки
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь и картофель очистите и натрите на тёрке.
- Подготовленные овощи обжарьте на масле.
- Добавьте к овощам фарш и обжаривайте вместе 15 минут.
- Перец вымойте, обсушите, освободите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
- Нарезанный перец добавьте к фаршу с овощами и продолжайте обжаривать ещё 10 минут, посолите, добавьте нарезанную зелень.
- Форму смажьте маслом, выложите в форму фарш.
- Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной, добавляем измельчённую на тёрке брынзу и перемешиваем.
- Заливаем приготовленной заливкой овощи с мясом и помещаем в разогретую духовку.
- Запекаем при 250 градусах до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).
- Подаём блюдо порезав на порции на листьях зелёного салата.
- Приятного аппетита!