Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Заливное из морепродуктов - Аспик

Заливное из морепродуктов - Аспик

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
среднесоленый

Ингридиенты:

  • Пакет замороженных морепродуктов (500 гр)
  • 1 варенная морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Консервированные или вареные грибы
  • Желатин
  • Майонез
  • Несколько консервированных корнишенов
  • Черный перец горошком, гвоздика, соль
  • 2 варенных яйца

Похожее блюдо:
Закуска из форели и козьего сыра "Chavroux".

Способ приготовления:

  • Разморозьте ваши морепродукты
  • Вскипятите воду с солью, перецем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов.
  • Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите.
  • Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.
  • Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.
  • Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленный горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нареззаные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не прекрывал продукты - в холодильник для застывания.
  • Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания.
  • Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
  • Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.
  • Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита:-)