Маковые крепы с земляничным вареньем
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
маковый, сладкий
Ингридиенты: 
- На 6 блинчиков:
 - 1 ст. молока
 - 10 гр сливочного масла
 - 1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара
 - 1 ст.л. целого мака
 - 1 желток
 - щепотка соли
 - мука -1/2 ст.
 - Начинка:
 - земляничное варенье
 
Похожее блюдо: 
Оладики на быструю руку
Способ приготовления: 
- Нагреть молоко.
 - Растопить сливочное масло.
 - Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 12 стакана муки.
 - Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
 - Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
 - Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
 - Выложить земляничное варенье на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
 - Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.
 - Приятного аппетита!!!
 
		