Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Маковые крепы с земляничным вареньем

Маковые крепы с земляничным вареньем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
маковый, сладкий

Ингридиенты:

  • На 6 блинчиков:
  • 1 ст. молока
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара
  • 1 ст.л. целого мака
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • мука -1/2 ст.
  • Начинка:
  • земляничное варенье

Похожее блюдо:
Панкейки со сливой

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко.
  • Растопить сливочное масло.
  • Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 12 стакана муки.
  • Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
  • Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
  • Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
  • Выложить земляничное варенье на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
  • Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.
  • Приятного аппетита!!!