Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное корзиночка " Воздушная сюита"

Пирожное корзиночка " Воздушная сюита"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное-300гр.
  • Мука -3стакана
  • Сахар-1стакан
  • Яйца-2шт.+1 желток
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Лимонная цедра-1лимона
  • Крем:
  • Белки-3шт.
  • Сахар-2/3 ст.
  • Абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200гр
  • Желатин-15гр.

Похожее блюдо:
Торт "Дамские пальчики"

Способ приготовления:

  • Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Застывшее тесто отщипывайте небольшими кусочками и руками распределите по формочкам для тарталеток.
  • Выпекайте при температуре 220гр. до золотисто-розового цвета, дайте остыть и освободите от формочек тарталетки.
  • Крем:
  • Залейте желатин 1/2 ст.воды или сока, отставьте для набухания.
  • Отложите немного фрукты и нарежьте мелкими кусочками.
  • Из большей части необходимо приготовить пюре.
  • Нарежьте абрикосы дольками , добавьте 2-3ст. л. воды и поставьте на медленный огонь, проварите в течении 5-10 минут. Протрите через сито фрукты, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите помешивая, что бы не пригорел сироп в течении 5 минут.
  • Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного расплавления.
  • Холодные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавляйте постепенно ложкой горячий фруктовый сироп.
  • Когда белки собьются в пышную, нежную массу аккуратно добавьте кусочки абрикосов, перемешайте и выложите крем на корзиночки, украсьте по своему желанию!
  • Угощайтесь, нежный, фруктовый зефир и песочное тесто, очень вкусное сочетание!
  • От всей души, для Вас!