Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Изображение:

Вкусы:
бисквит, безе, вишня

Ингридиенты:

  • -4 желтка
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -125г сахарной пудры
  • -50 г сливочного масла
  • Тесто
  • 125г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3 ст ложки молока
  • 4 белка
  • 500г свежей клубники(у меня 250 г размороженной вишни)
  • 125г сахара
  • 300 мл. жирных сливок
  • 50г. резанного миндаля

Похожее блюдо:
Шоколадный ТОРТ

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку. Смажьте маслом две формы (у меня была только одна, поэтому я пекла коржи поочереди)
  • 2. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, все перемешайте миксером. Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте вместе с яично-маслянной смесью. Добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Разложите в две формы.
  • 3. Взбейте белки с сахарной пудрой. Выложить массу в каждую форму поверх теста. В одной из них посыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут. Остудить.
  • 4. Тонко нарезать вишню. Оставить 8-10 ягод для украшения. Взбить сливки. Намазать ими корж без миндаля, украсить нарезанными ягодами. Поставить сверху второй корж(с миндалем). Украсить целыми ягодами и сахарной пудрой