Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосом
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст муки
- пакетик ванильного сахара
- 2ч.л. пекарского порошка
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- стакан - 250гр
- форма 26
- 100гр горького шоколада
- 0,5 банки сгущенки(не вареной)
- 50мл коньяка
- 30мл бейлиса
- 50+50гр кокосовой стружки
- 300мл сливок(у меня были 25%)
- 100гр сливочного масла
- 2ст.л какао
Похожее блюдо:
Торт "Нежность"
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков,
- желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
- в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
- белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
- муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
- переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
- Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- 50гр кокосовой стружки залить бейлисом и 50 мл сливок, перемешать и оставить набухать
- Готовый бисквит охладить и поломать на кусочки в большую емкость или каструлю
- К бисквиту добавить сгущенку, коньяк, остальные сливки, растопленный шоколад, какао, растопленное сл. масло и все хорошенько вымешать руками или взбить в блендере
- из готового теста делать лепешки в середину которых ложим немного кокос. стружки и формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке или в чем душа пожелает.
- Вроде бы ничего не забыла. Приятного аппетита!!!