Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПИРОГ «САМБА»

ПИРОГ «САМБА»

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 гр.мягкого маргарина для выпечки
  • 250 гр.сахара
  • 5яиц
  • 150 гр.муки
  • 75гр.крахмала
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя для теста
  • Начинка:
  • 400 гр. сладкого творога
  • 100 гр.сметаны
  • 3 ст .л.какао
  • 3 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • 100 гр.шоколада.

Похожее блюдо:
Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Способ приготовления:

  • У трех яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем миксером мягкий маргарин с половиной сахара . Продолжая взбивать по одному добавляем 2 целых яйца и 3 желтка. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель . Выложить тесто в подготовленную форму .Взбиваем творог со сметаной ,крахмалом ,ванилином и какао. Выливаем смесь на тесто .В заранее нагретой духовке 180 гр.выпекаем 25-30 минут. Пока пирог выпекается делаем белковый крем: взбиваем оставшиеся 3 белка с остатками сахара. Трем шоколад на мелкой терке. Достаём пирог из духовки, посыпаем горячий пирог сверху тертым шоколадом и выкладываем сверху белковую массу и ставим в духовку ещё примерно на 7-10 мин, белковый крем должен только «схватиться» сверху за это время ,а внутри остаться мягким.