Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • - тыква - 600 г мякоти
  • - молоко - 100 мл
  • - яблоки - 4 шт
  • - яйца - 3 шт
  • - изюм - 100 г
  • - коньяк - 3 ст. л.
  • - сахар - 150 г
  • - панировочные сухари - 100 г
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - корица молотая - 1 ч. л.
  • - соль - щепотка

Похожее блюдо:
пирог с яблоами (цветаевский)

Способ приготовления:

  • 1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
  • 3. Изюм промыть, замочить в коньяке.
  • 4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5.
  • (По рецепту предлагается отварить в кипящей чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин. )
  • 5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.
  • 6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать.
  • 7. Разогреть духовку до 200 "С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.