Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Изображение:

Вкусы:
бисквит, миндальные хлопья, сливки

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 185 г сахара
  • 185 г муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст л сливок
  • для глазури
  • 90 г рубленного миндаля(миндальные хлопья)
  • 100 г сахара
  • 35 г муки
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст л сливок или молока
  • Форма для выпечки 25х20

Похожее блюдо:
пирог миндалевый-очень быстрый

Способ приготовления:

  • Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
  • 3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
  • Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать.
  • Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
  • Тем временем сделать глазурь.Рубленный миндаль,сахар,муку,сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
  • Пирог вынуть,смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
  • Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.
  • Приятного аппетита!