Баклажаны по-грузински
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно-острый, ароматный, восточный
Ингридиенты:
- Баклажаны 6 шт
- Перец болгарский 3-4 шт
- Лук репчатый (у меня одна большая синяя ялтинская луковица)
- соль
- черный молотый перец
- хмели-сунели (обязательная составляющая -пажитник молотый)
- чеснок 4 крупных зубка
- майонез
- зелень петрушки и кинзы (у меня как раз сегодня зелени не оказалось)
- Растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Баклажаны со вкусом грибов-2
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10
- Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками
- Лук - тоже тонкими полосками.
- Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить в емкость и закрыть крышкой.
- В эту же емкость (у меня пластиковый лоток)выложить оставшийся сырой лук и мелко нарубленный чеснок.
- Отжать баклажаны и обжарить.Выложить к остальным овощам.Дать хорошо остыть.
- Посыпать черным перцем, хмели-сунели,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного кинзы для аромата.
- Заправить майонезом и охладить в холодильнике.