Баклажаны по-грузински

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно-острый, ароматный, восточный

Ингридиенты:

  • Баклажаны 6 шт
  • Перец болгарский 3-4 шт
  • Лук репчатый (у меня одна большая синяя ялтинская луковица)
  • соль
  • черный молотый перец
  • хмели-сунели (обязательная составляющая -пажитник молотый)
  • чеснок 4 крупных зубка
  • майонез
  • зелень петрушки и кинзы (у меня как раз сегодня зелени не оказалось)
  • Растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
икра "Сырая"

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10
  • Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками
  • Лук - тоже тонкими полосками.
  • Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить в емкость и закрыть крышкой.
  • В эту же емкость (у меня пластиковый лоток)выложить оставшийся сырой лук и мелко нарубленный чеснок.
  • Отжать баклажаны и обжарить.Выложить к остальным овощам.Дать хорошо остыть.
  • Посыпать черным перцем, хмели-сунели,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного кинзы для аромата.
  • Заправить майонезом и охладить в холодильнике.