Маффины с ежевикой.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ежевичный
Ингридиенты:
- Мукa пшеничная — 2 стак.
- Яйцo куриное — 2 шт
- Сметанa — 1 стак.
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар-песок — 2/3 стак.
- Молокo — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Ежевика — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
КОВРИЖКА "СВЕТЛАНА"
Способ приготовления:
- В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
- Смешать смесь с мукой до однородной массы.
- Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
- Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
- Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.Я брала половину нормы продуктов.
- Кексы остудить, вынуть из формочек.
- Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой.