Молниеносно маринованные грибочки
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г мелких шампиньонов (или порезать крупные)
- 1 ст л раст масла
- 1 ст л лимонного сока
- Соль,перец по вкусу
- Пол ч л сухого базилика
- 3 зубчика чеснока (выдавить)
- ? ст сухого белого вина
- Немного рубленой петрушки
- Для подачи
- Маринованный лук
- Листья салата
Похожее блюдо:
Закусочные помидоры "Полосатики"
Способ приготовления:
- В контейнер влить лимонный сок,раст масло,вино,положить базилик,соль,перец,чеснок
- Поставить в микро и прогреть на мах 3 минуты
- Положить грибы в маринад,добавить петрушку и еще на 3 минуты – один раз встряхнуть в процессе
- Оставить с накрытой крышкой минуты на 2
- Остудить
- На тарелку выложить листья салата
- На каждый лист немного лука,на него горстку грибов и еще немного лука
- Очень вкусная закуска!