Кабачковый торт "Нежный"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ст.(250л.)молока
  • около 2 стаканов муки(может чуть меньше)
  • (125г.)раст.масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 200г.творога(я беру обезжиренный)
  • 100г.диетического творожка(можно заменить не жирной сметаной)
  • пару зубчиков чеснока
  • 2 не больших свежих огурчика
  • 1 помидорчик для украшения
  • пол пучка укропа
  • соль,чёрный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Свекольные и морковные колобки

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Блины охладить,промазать "кремом".
  • Для "крема":смешать два вида творога,добавить раздавленный чеснок,натёртые огурчики,мелко нарезанный укроп,всё перемешать,посолить,поперчить по вкусу,промазать кабачковые блины,верх тортика украсить помидорами,огурцами,перчиком болгарским(как фантазия подскажет),зеленью,поставить в холодильник часа на три,что бы пропитался.