Каталог » Супы » Другие супы » Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 картошка,
  • 1 небольшая морковь,
  • 20 гр. мягкого сливочного масла,
  • 50 гр. твердого сыра ("Мимолетто"),
  • соль,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 ст.ложки муки

Похожее блюдо:
Щи с фасолью

Способ приготовления:

  • Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растереть с сыром, мукой и солью.
  • Взбить яйцо и замесить мягкое тесто.
  • В кипящий бульон положить очищенный и порезанный картофель. Варить 5 мин, затем добавить тертую морковь.
  • Чайную ложку смочить холодной водой. Зачерпнуть тесто не более 1/3 ложки и окунуть в бульон. Выложить все тесто в бульон и варить до готовности картошки.
  • По желанию суп посольть.