Каталог » Супы » Другие супы » Солянка обыкновенная

Солянка обыкновенная

Время приготовления:
120

Вкусы:
жирная, острая

Ингридиенты:

  • 1.Мякоть говядина-300 гр.
  • 2.Курица - 2 российских (один импортный) окорочек.
  • 3.Огурцы соленые - если крупные 3 шт.
  • 4.Остатки шейки, бекона, пастромы и т.д.- 150-200 гр
  • 5.Сырокопченая колбаса- 50 гр.
  • 6.Паста томатная краснодарская - маленькая банка.
  • 7.Оливки черные с косточкой - средняя банка(вроде 100 гр)
  • 8.Сосиски - 2-3 шт.
  • 9.Лимон.
  • 10.Сметана 100 гр

Похожее блюдо:
Мамин душевный супчик

Способ приготовления:

  • Оговорюсь сразу: готовлю солянку редко 1-2 раза в году, поэтому для меня это праздник. Подготовка начинается залолго (иногда месяца за 3) до самого события. В морозилку складываются остатки бекона, шейки и т.д., короче всех КОПЧЕНОСТЕЙ, которые у вас остаются после небольших застолий.Их должно быть не менее 3-х видов. У кого с деньгами нет проблем, можно все купить перед готовкой непосредственно.
  • 1.Отварить мясо и курицу - примерно 40 мин. (Большая кастрюля)
  • 2.Достать из бульона, нарезать кубиками и то и то.
  • 3.Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками примерно 0.5х0.5, положить в сотейник и на медленном огне прогреть минут 15.(должны стать горячими).
  • 4.Нарезать копчености и сырокопченую колбасу соломкой 1.5-2 см., положить в сотейник.Туда же добавить мясо и курицу.
  • 5.Добавить бульона,толь чтоб закрыть гущу на 1 см сверху, выложить томатную пасту.
  • 6.Протушить минут 5-7.
  • 7.Разогреть бульон, выложить все с сотейника, довести до кипения.
  • 8.Положить оливки и вылить воду из-под них в бульон, нарезать сосиски кружками и тоже положить в бульон.
  • ВНИМАНИЕ! Я использую огурцы домашние, поэтому солю не солью, а добавляю огуречный рассол.
  • 9.Через 2-3 мин подавать на стол. В каждую тарелку положить ломтик лимона, сметаной заправлять по вкусу.
  • Самый лучший напиток - это холодная в меру водка. Не переохладите, она не должна обжигать горло, лучше стопки за 30 мин положить в морозилку.Эффект будет . Ни вино , ни самогон не подчеркнут аромата солянки так как водка (хоть пью мало, но под солянку сам бог велел).