Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.

Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежно рыбный, с хрустящими кусочками кукурузы и цукини

Ингридиенты:

  • Стакан 250мл.
  • Филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 стакан.
  • Цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 стакан.
  • Кукурузные зёрна 1 стакан,отварные или консервированные.
  • Картошка отварная 1 стакан,порезанная небольшими кубиками.
  • Соль 1 ч.л.
  • Куркума 1ч.л.
  • Базилик сухой 2 ст.л.листочками,или свежий.
  • Красный острый перец хлопьями 0,5ч.л.
  • Яйцо 1 шт.большое или 2 средних.
  • Сухари панировочные 1 стакан.
  • Сыр пармезан 1 стакан 150мл.
  • Оливковое масло 70мл.
  • Вино белое сухое 60-70 мл.

Похожее блюдо:
Рыба с соусом бешамель (с1 года)

Способ приготовления:

  • Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать,затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать,затем добавить оливковое масло,хорошо перемешать,добавить вино-перемешать,затем добавить сыр-перемешать,и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
  • Смазываем формы для маффинов оливковым маслом,заполняем их получившейся массой,аккуратно утрамбовываем и выпекаем в разогретой до 200ц.духовке 15-20 минут,зависит от размера крокетов,у меня большие,соответственно выпекала 20 минут,но если у вас не большие,то и 15 минут будет достаточно.Вкусные как горячие,так и холодные,подавать с горчицей или кетчупом